Quinoa Rezepte – Vegan

Veganer Schokokuchen

Recipe by
20 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 15 Min. | Portionen: 12 Stück

Rohköstlich und gesund – Veganer Schokokuchen ganz ohne Backen

Als wir dieses Rezept für Schokokuchen entdeckten, war für uns Schokoladenjunkies klar: Der wird nachgebacken. Ein veganer Schokokuchen, der ganz ohne weißen Zucker und Mehl auskommt und obendrein noch nicht einmal gebacken wird!
Besser gehts nicht. Also, ab an die Rührschüssel und los ging es.

veganer Schokokuchen

Der Boden ist relativ einfach hergestellt. Die Basis bilden getrocknete Aprikosen und gemahlene Mandeln. Die Füllung ist auf Basis von Cashewkernen und Kokosöl. Damit eignet sich der vegane Schokokuchen auch besonders gut für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und natürlich auch für alle anderen Naschkatzen, die auf Weißmehl verzichten möchten. Als Süßungsmittel kommt Agavendicksaft zum Einsatz. Dies verleiht dem Kuchen eine angenehme aber nicht aufdringliche Süße. Natürlich kann man gern noch nachsüßen, wenn es einem nicht genügt. Aber wir finden die Menge genau richtig, damit nicht nur die Süße dominiert sondern auch der leicht herbe Geschmack des Kakaos gut zur Geltung kommt.

Für den veganen Schokokuchen kann euer Ofen kalt bleiben. Ihr solltet lediglich etwas Platz im Gefrierschrank schaffen.

veganer Schokokuchen Stück

Und hier nun das Rezept:

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 120 g getrocknete Aprikosen
  • 40 g Kokosraspel
  • 2 TL Vanillepulver
  • Für die Füllung:
  • 200 ml Kokosöl
  • 240 g Cashewkerne
  • 12 EL Agavendicksaft
  • 1-2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Rohkakao

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden im Mixer zermahlen und in eine leicht gefettete Springform geben. Fest andrücken.
  2. Das Kokosöl schmelzen lassen bis es leicht zähflüssig ist. Mit den restlichen Zutaten außer dem Kakao zu einer glatten Masse mixen. Den Kakao hinzugebe und auf dem Boden verteilen. Über Nacht gefrieren lassen.
  3. 30 Minuten vor dem Servieren den Kuchen auftauen lassen und mit Beeren und Kokoschips nach Belieben garnieren.

There is no ads to display, Please add some
Category: Product #: Regular price:$ (Sale ends ) Available from: Condition: Good ! Order now!

Veganer Schokokuchen

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: 12 StückCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced : Directions:
...
Kategorie:

Hinterlasse eine Bewertung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

1 2 3 4 5