Quinoa Rezepte – Vegan

Tomatensuppe für Eilige mit Quinoa-Einlage

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18 Min.
Vorbereitung: 3 Min. | Kochzeit: 15 Min. | Portionen: 2

Zutaten

  • 0,5 Tasse Quinoa
  • 0,5 Dosen Tomaten stückig
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Öl
  • 1 Prise Zucker, alternative Agavendicksaft oder Xucker

Zubereitung

  1. Quinoa gut waschen und wie gewohnt kochen. Beiseite stellen.
  2. Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten sowie die stückigen Tomaten zugeben.
  4. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und den Kräutern würzen ca. 10 Min. köcheln lassen.
  5. Eventuell noch mit etwas gekörnter Gemüsebrühe abschmecken.
  6. Suppe auf einen Teller zusammen mit dem Quinoa und ein paar Sprossen nach Belieben anrichten.

Tipp

Für alle, die etwas mehr Zeit haben und die Suppe gern etwas sämiger mögen, empfiehlt es sich, eine klein geschnittene Kartoffel mitzukochen. Wenn sie weich ist, alles pürieren.


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One Review

  1. Marie

    Sehr lecker und ging echt fix 🙂

    Star

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