Quinoa Rezepte – Vegan

Spinat mit Sesammus und Quinoa

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30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 kg frischer oder 500 g TK Spinat
  • 100 gl Sesammus (Tahin)
  • Saft einer großen Zitrone
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 0,5 TL Muskat
  • 0,25 TL gemahlener Koriander
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Den Quinoa zusammen mit der Gemüsebrühe kochen bis er die komplette Brühe aufgesogen hat. Zur Seite stellen.
  2. Den Spinat gut waschen und in einem Topf mit 1 Tasse Wasser 15 Minuten lang kochen.
  3. In ein Sieb geben und das Kochwasser auffangen. Wird Tiefkühlspinat verwendet, diesen auftauen lassen und nur erhitzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und darin goldgelb anbraten.
  5. Mit den Gewürzen und Salz zu dem Spinat geben und unter ständigem Rühren andünsten.
  6. Sesammus in dem Zitronensaft aufläsen und mit der Spinatbrühe verrühren.
  7. In den Topf geben und noch 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Zusammen mit dem Quinoa anrichten.

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