Quinoa Rezepte – Vegan

Quinoa Salat mit veganem Pesto Rosso

Recipe by
35 Min.
Vorbereitung: 15 Min. | Kochzeit: 20 Min. | Portionen: 2

Ein mediterraner Quinoa Salat mit selbstgemachtem Pesto

Zutaten

  • Für das vegane Pesto
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 5 EL Balsamico
  • 750 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl, nativ
  • Oregano

  • Für den Quinoa Salat
  • 1 Tasse Quinoa
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 handvoll Champignions
  • 1 kleine Zuchini
  • 2 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Pesto Rosso
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto die getrockneten Tomaten mit dem Wasser und dem Balsamico weich kochen. Abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehen schälen und dazu geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und zu den Tomaten geben. Mit Olivenöl auffüllen und nochmals pürieren, bis ein dicker Brei entsteht. Mit Salz und Oregano abschmecken.
  2. Für den Salat den Quinoa zusammen mit der Gemüsebrühe kochen bis er die komplette Brühe aufgesogen hat. Zur Seite stellen.
  3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Karotten in dünne Scheiben hobeln, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
  4. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, das Gemüse und den Knoblauch dazu geben und alles ca. 5 Min. anbraten.
  5. Nun das Pesto unterrühren.
  6. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, den Quinoa dazu geben und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Quinoa Salat in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Der Quinoa Salat schmeckt natürlich auch warm sehr gut. Wer mag, kann noch etwas Rucola und Pinienkern dazu geben.


There is no ads to display, Please add some
Category: Product #: Regular price:$ (Sale ends ) Available from: Condition: Good ! Order now!

Quinoa Salat mit veganem Pesto Rosso

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: 2Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced : Directions:
...
Kategorie:

Hinterlasse eine Bewertung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

1 2 3 4 5