Quinoa Rezepte – Vegan

Warmer Quinoa mit Nüssen und Zimt

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25 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 20 Min. | Portionen: 2

Lecker Quinoa mit Nüssen und Zimt als Start in den Tag

Kennt ihr das, wenn man an einem Sonntag Morgen aus dem Fenster guckt und es dunkel und ungemütlich draußen ist? Dann sehnt man sich doch förmlich nach einem gemütlichen Frühstück. Da kommt der herrlich wärmende Quinoa mit Nüssen und Zimt gerade recht.

Der Quinoa mit Nüssen ist aber auch ohne Schmuddelwetter ein perfekter Start in den Tag. Er versorgt euren Körper mit vielen guten Fetten, genügend Energie und vor Allem einem guten Gefühl 🙂

Zutaten

  • 1 Tasse Mandelmilch
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse roter Quinoa
  • 2 Tassen frische Brommbeeren
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 EL gehackte Pekannüsse, geröstet
  • 4 TL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Mandelmilch, Wasser und Quinoa zusammen in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Sobald es anfängt zu kochen, auf mittlere Hitze reduzieren.
  3. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Danach für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun die Brommbeeren und den Zimt dazugeben.
  5. In eine Schüssel geben und mit 1 EL gehackte Pekannüsse garnieren.
  6. Abschließend noch etwas Agavendicksaft darüber geben und genießen.

Tipp:

Wer keine Pekannüsse zur Hand hat, kann diese auch durch Walnüsse ersetzen.


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Warmer Quinoa mit Nüssen und Zimt

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