Quinoa Rezepte – Vegan

Orangen-Quinoa an Erdnuss-Spinat-Creme

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30 Min.
Vorbereitung: 10 Min. | Kochzeit: 20 Min. | Portionen: 2 Portionen

Orangen-Quinoa mit Spinat-Creme – Gesund und sättigend

Ihr mögt keinen Spinat? Quatsch! Mit der richtigen Zubereitung schmeckt er jedem. Versprochen! Und in Kombination mit dem frischen Orangen-Quinoa habt ihr im Handumdrehen ein leckeres Essen auf dem Tisch, für das es nicht viele Zutaten benötigt. Obendrein macht es lange satt und ist für uns das perfekte Soulfood für regnerische Tage. Gesund, lecker und wärmend, besser gehts nicht.

Der Spinat erhält durch die Erdnuss-Paste einen angenehm warmen Geschmack, und wird dadurch richtig cremig. Den perfekten Kontrast dazu bietet der leichte und frische Orangen-Quinoa, der das Gericht noch einmal mit einer fruchtigen Note belebt. Zusammen genossen einfach himmlich und sicher auch etwas für Kinder.

Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • Abrieb einer halben Orange
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Blattspinat oder TK Spinat (aufgetaut)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnussmus
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Wallnuss- oder Macadamia-Öl
  • 30 g Cashewkerne

Zubereitung

  1. Den Quinoa in ein Sieb geben und kurz unter fließendem Wasser waschen. Anschließend mit der 2,5 fachen Menge Wasser kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
  2. Dem fertigen Quinoa 1-2 Esslöffel Olivenöl und den Abrieb einer halben, unbehandelten Orange zugeben und gut vermengen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in dem Wallnussöl kurz anschwitzen.
  4. Nun den Spinat und den Kurkuma dazu geben und etwa 2 Minuten erhitzen.
  5. Anschließend das Erdnussmus unterrühren und mit Salz würzen.
  6. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  7. Den Orangen-Quinoa zusammen mit dem Spinat anrichten und mit Orangenabrieb und Cashewkernen garnieren.

Tipp:
Wer mag kann auch statt dem Erdnussmus lieber Cashew- oder Mandelmus nehmen. Das funktioniert und schmeckt genau so gut.


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Orangen-Quinoa an Erdnuss-Spinat-Creme

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